mercredi, mai 19

Les Gourmandises


















Pour inaugurer les gourmandises, je ne pouvais pas passer à côté de ça.
Cela date un peu, mais je suis tombée sur un reportage sur le chocolat et ma foi, c'était vraiment intéressant. Un pourcentage élevé en cacao ne signifie pas forcément "bon chocolat", et ça je ne le savais pas. (oui, "bon" est tout à fait subjectif, le goût sur le chocolat varie en fonction de chacun).

Mais on peut tout de même parler de qualité. Et celle-ci dépend de chacune des étapes de préparation du cacao en amont (le type de fèves, leur provenance, le domaine, le sèchage, les mélanges des fèves et du sucre, etc). Je ne suis pas une spécialiste, loin de là, mais je goûte et regarde le chocolat d'une autre manière. J'ai retrouvé le nom, c'était "Les Toqués du chocolat"sur france 3, vraiment "bon" petit reportage !

2 commentaires:

Miss P a dit…

eh mais tu ne savais pas, le chocolat, c'est comme le nutella, c'est TRÈS TRÈS mal !!!!
jolie cette nouvelle déco !

C'Noël a dit…

merci :)

oui, mais non... c'est trop trop bon !!!